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Arroz com Casca de Laranja

18 de Novembro de 2014

Pratos quentes 

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 laranja


Modo de Preparo
Lave a laranja, parta-a ao meio, retire o suco e reserve. Corte a casca da laranja em tiras finas, coloque-a numa tigela com água. Escorra a água da casca de laranja e coloque-a numa panela com 1/2 litro de água. Leve ao fogo e, quando ferver, deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água. Volte ao fogo por 10 minutos. Repita a operação por mais 2 vezes. Em seguida, escorra a água, junte o açúcar, 5 colheres (sopa) de água e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o Arroz Foletto Ouro e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Misture o caldo de galinha aquecido, o suco da laranja e o sal. Reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo. Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga. Mexa delicadamente e, assim que ferver retire do fogo. Sirva em seguida. Se preferir, decore com cascas de laranja.


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