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Arroz com Banana

17 de Novembro de 2014

Pratos quentes
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Arroz Foletto Ouro
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher sopa de manteiga
- 6 bananas
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
- farinha de rosca para empanar

Molho:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 2 tomates picados
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo
Ponha na panela de pressão o Arroz Foletto Ouro, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e espere terminar a pressão. Abra a panela, verifique se o arroz está macio e escorra o excesso de água. Junte a manteiga e mexa bem. Transfira o arroz para uma fôrma de buraco no meio untada e aperte bem com a colher. Reserve aquecido. Se o arroz estiver duro, devolva a panela ao fogo por mais 2 minutos. 

Molho: aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e junte o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Deixe ferver e engrossar. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Passe-as no ovo batido e na farinha de rosca e frite-as no óleo quente. Desenforme o arroz em uma travessa de servir, cubra com o molho bem quente e disponha as bananas fritas. 

Dica: Ganhe mais sabor e prepare o Arroz Foletto Ouro com caldo de legumes.


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