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Carreteiro

18 de Novembro de 2014

Pratos quentes 

Ingredientes
- 1½ kg de carne seca ou charque
- 4 tomates grandes picados sem pele e sementes
- salsinha a gosto
- 2½ xícaras (chá) de Arroz Foletto Ouro
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva 


Modo de Preparo
Lave a carne e corte-a em cubos de 3 cm. Coloque-a em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar todo o sal. Em seguida, escorra e seque a carne. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar. Adicione as cebolas e o alho e refogue em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, acrescente colheradas de água de vez em quando. Coloque o Arroz Foletto Ouro sobre a carne e frite por 7 minutos. Acrescente os tomates (o seu uso é opcional) e frite mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz misture bem, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, salpique a salsinha e misture com cuidado. Sirva com ovos cozidos.


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