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Arroz de Forno com Vinho

18 de Novembro de 2014

Pratos quentes 

Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Arroz Foletto Ouro
- 250g de mussarela
- 250g de presunto
- 3 Ovos cozidos
- 100g de azeitonas pretas
- 5 ou 6 tomates
- 3 Colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 Colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola
- Sal
- 1 Copo de vinho tinto
- Queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Faça um refogado com azeite ou óleo, o alho socado e a cebola ralada. Junte o arroz depois de lavado e escorrido e mexa até que fique bem frito. Adicione o vinho, misture e deixe ferver até que evapore. Junte água fervente na quantidade necessária e temperada com sal. Cozinhe em fogo brando. Estando pronto, acrescente a manteiga e retire do fogo. Arrume a metade do arroz em um prato refratário untado com manteiga e espalhe por cima a metade da mozarela e do presunto em dadinhos Coloque por cima algumas rodelas de tomates e de ovos e polvilhe com queijo ralado. Ponha o restante do arroz e repita tudo novamente. Polvilhe com bastante queijo ralado, salpique com pedacinhos de manteiga e enfeite com as azeitonas. Leve ao forno quente por uns 20 minutos sirva bem quente no próprio refratário.


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